艾彼心理師|心理師解夢/婚前卻做亂倫春夢…潛意識想告訴我什麼?

【夢者的真實生活】

生活很忙碌,壓力源不少,加上與女友正在籌備婚事,有些細節要討論,而我也始終還在尋找結婚的意義。 — 讀者Sebastian

【夢境內容】

夢的場景就在我的房間。我夢見有一個人走進漆黑的我的房間,她說是我的親戚,但我不認識她。黑影籠罩下,我看不清她的臉孔,只覺得是個不漂亮的女生。坦白說,當時的我並不覺得興奮,只想要征服她。

她躺上我的床,我的手繞過她的頸子,摟著她,開始撫摸她的胸部。她掙扎,說「這樣不好。」可是我沒有停止動作,只是繼續撫摸,脫光她的衣服,讓她坐在我身上,做愛起來。隨著腰部的動作、手部的動作,我開始發現,我身上的那副女體變得有些不太一樣。臉還是原先的臉,但是乳房上緣、腰側髖骨的位置出現裂痕。這個轉變是漸進式的,就像是妊娠紋越裂越深、裂進肉中,裡頭沒有血肉溢出,而是呈現麵點剝開般的紋理如果要更準確地形容,我會說,她的身體變成黑糖饅頭了。就在我意識到她不是真人的時候,她消失了。

我發現這可能是一場夢,坐起身,低頭看我的陰莖,我的下半身變成超猛的按摩棒了。它變得又細又長,至少長了四倍以上,而且完全機械化,莖身部分變成粉紅色的伸縮棒狀物、根部化為渦輪式結構。

我當時覺得困惑,我不知道我的陰莖原本就長這樣,還是不知不覺被改造了。困惑並沒有將我從夢中帶出來,直到鬧鐘響起,我才再次從夢中醒來,因為失眠而疲憊不堪。

【艾彼解夢】

Dear Sebastian,你的潛意識想告訴你——不需要這麼賣力——逼自己納入這些曾經不喜歡的。

性行為是非常親密的舉動,有兩個人融合在一起、成為一體的意味。在夢中發生性行為,代表你想將某些特質、想法、感受或事件等「整合」入自己的生命。夢中性行為的對象,提供了些線索,讓我們可以思考你想整合的是哪些東西。

你說不認識這個與你發生關係的女生,她自稱為你的親戚,你覺得她不漂亮,卻仍舊和她發生關係。親戚一般代表你過去熟知的人事物,夢暗示你應該對這個「納入」的東西不陌生!不漂亮也暗示你不喜歡,不想看,也就是不想面對。夢隱約在傳遞,有一些過去你不很想面對的事物,但你最近慢慢覺得它好像是個「必要之惡」,因而內心有一種迫切而必要的衝動,覺得必須去正視它?接納它?

甚至有時候,你一直在說服自己「這件事其實也沒那麼糟」。儘管目前你不能「享受」過程,但你期待有一天能「穿透」這件事情的表象(性行為的對象從女體變成黑糖饅頭、出現裂痕,然後消失),你就能得到一些成就感或感覺潛力被激發。

扣回你最近的生活事件,也許你該誠實面對心裡面對結婚的想法,不用要求自己ㄍㄧㄥ 起來面對心中的不確定、困惑與不安。有時候女生要的,不是你總是ㄍㄧㄥ 著很堅定的擋在她前面。有時候,她只是想要你一句:「即便困惑不安,我仍然想和『妳』一起牽手面對」而已!

還想分享給更多人嗎
  •  
  •  
  •  
  •  
  •