艾彼心理師|心理師解夢/太常夢到屍體?你的潛意識正在向你求救!

【夢境內容】

我夢見跟媽媽一起在包裹目測像是盆栽大小的樹。夢中我有一個弟弟,這株樹的上面仔細看是夢中弟弟的屍體。屍體的臉、身體都是粉白混綠色。

我們將他包進垃圾袋的過程,很怕驚醒他。

媽媽邊包邊說,「也沒辦法,他就被帶走。」媽媽繼續說,「有個鬼纏著他,說是因為缺錢。」

此時夢中的畫面轉換,有一個高瘦、短髮、中年流浪漢的鬼坐著。弟弟的屍體全身死白,就像咒怨裡面的小孩那樣。一臉呆滯地坐在他腿上,他們一起看著前面兩個小孩在嬉鬧。

可能舅媽剛過世,這陣子太常夢到屍體這類的,讓我感覺很不安。夢醒後感覺很不安,很錯亂。

——節錄自,讀者Jolie

夢者提問

我剛滿30歲,無業10個月,一直很迷惘,找不到人生、工作方向。過去在感情上受傷很重,加上現實某些自己過不去的因素,一直都還藕斷絲連著。我的重心一直以來都在爸媽,但他們年紀大身體都不好。覺得從來都不夠了解自己,覺得自己一無是處……


艾彼解夢

親愛的Jolie,妳是不是很久沒有感受到自己的活力了?是不是生活中很久都沒有新的刺激讓你感覺心跳加速、真正活著了?會不會有時候,連痛苦的感覺離你都好遙遠?妳只是很麻木地過著,沒有感覺——像屍體一樣——沒有溫度的生活。

樹是生命力的象徵,是活力的象徵。樹被包裹起來,就像在生命力的外頭增添一個阻礙,讓生命力無法發揮、無法得到伸展。在妳夢裡的錢,指的不完全是經濟來源這件事。妳夢裡的錢,象徵一個「滋養」的源頭。白話點說,就是做什麼事情可以讓妳感覺開心?感覺自己活著?感覺自己有能量?

別太快陷入妳的困境,覺得滋養好像需要花很多錢才能取得。「滋養」不會只能從物質上得到,也不是金錢多寡可取得的。它是心靈上的豐富,可以從創造、付出、閱讀、學習中得到。這些都是我們孩提時代熟悉的東西,成長後意識上遺忘了,潛意識裡卻還渴望被滋潤。

另外,妳夢裡的鬼,可能暗示妳一直處在一個不對的圈子裡。妳生活圈裡,是不是少有這類的朋友,可以帶著妳一起從事這些讓心靈豐富的活動呢?如果是,妳該踏出去了,結交一些新的朋友,嗜好不同的朋友。

舅媽的過世是一個契機,潛意識想喚醒妳,才會讓妳一直夢到屍體。

妳聽出來了嗎?

潛意識在向你呼求,對你說——生命停滯如同死亡一樣,而Jolie的內心深處,並不想這樣無感的活著!

還想分享給更多人嗎
  •  
  •  
  •  
  •  
  •