艾彼心理師|心理師解夢/入住恐怖民宿被脫光,跳窗逃命家人卻不理

【夢境內容】

我去一地旅遊,預定了一間民宿,是一間座落在樹林裡的房子,被一層薄薄的霧包圍,就像是電影裡的場景。沒有鄰近的住家,只有在山腳下有社區。民宿的主人是一個西方人,大約35~40歲的男生,光頭。

我剛到的時候,我的大姐打給我,詢問我是否安全,什麼時候回家,結束電話後,民宿主人就帶我去看房間。整間房子沒有其他旅客,只有我、他、還有他的貓。當我們走進房間後,他把房門鎖上,並拿刀威脅我。把我綁在椅子上,還把我的衣服脫掉。對我說:「妳就像一朵花一樣,待你成熟後,我就要把你吃掉。」說完他就走出去了。房間裡沒有大的窗戶,只有氣窗。

我覺得無助又害怕,沒有人可以幫我,我被脫得精光,覺得好像我不被當成人對待。房間裡只剩下我跟那隻貓。在那間房間裡我待了一夜,我想盡辦法掙脫。在凌晨我好不容易我成功了,我抓了被單,拿椅子把窗戶砸破,並且逃了出去。我只能死命的向前逃,他被碎玻璃聲吵醒,所以開著車在後面追趕我,我跑到山腳下的社區,想要尋找幫助,但是都沒有人應門,他就在我的身後了,我在此跑進樹林裡,一直瘋狂的向前,樹枝劃破被單也讓我的腳流了血。不知道我跑了多久,好不容易我跑到了大馬路上,他可能已經放棄了,可能已經沒有在追趕我了,但是我還是死命的向前跑,我找到了回家的路已經是晚上的事了,雨淋的我全身濕答答的,我又累又餓又害怕,我站在家門前拼命的敲門,我怕他沒有走,我怕我又被抓走。

我大姐開了門,她沒有絲毫驚訝,只問了我為什麼提早回家了。我走進家門,我的家人都坐在客廳裡,大家似乎都沒有感到驚訝,好像沒有看到我的狀態,我只是一直的跟他們說我的遭遇,但是他們卻沒有人在意。

【夢者煩惱】

剛結束澳洲的一年打工度假,未來有要去那裡讀大學的打算,也想要移民去澳洲。目前為了這些東西努力著,但是因為這個決定,我不得不跟我男友分手。家裏雖然沒有反對,但是有些其他的問題,所以我一直很擔心,壓力也很大。
——讀者,Katie

【艾彼解夢】

Dear Katie,

相較以往你慣於決策的反應,Katie這次應該是抱著很理性的態度在思考的吧?理性思考的自己,是不是個讓你很不熟悉的自己呢?最近是不是經常從前男友、家人這些地方,收到你太自私的評語,讓你對自己這次做決策時的反應,感到恐懼呢?

你夢見的「35-40歲光頭西方人」,就代表這個理性思考的力量,它是不受阻礙的、不受控制的,也是你不熟悉的。

夢中光頭佬說,「妳就像一朵花一樣,待你成熟後,我就要把你吃掉。」這句話挺有意思,花代表「潛能完全發揮」,吃掉是一種「化為自己」的過程,它反映的是,你想藉著理性思考完全發揮自己的潛力。

不過你也同時害怕自己的理性,你怕它過度蔓延至你生活各部分,而反過頭來控制了你,比方,你與前男友分手的決定。因此,夢裡的你才以被脫光、手被綁起的形象出現在光頭佬面前。

潛意識想提醒你,過度理性、憑藉理性做決定的這部分是你與前男友、家人都不熟悉的自己,若要讓周圍的人了解你的決定,你可能需要與前男友、家人有更多情感上的交流喔!

還想分享給更多人嗎
  •  
  •  
  •  
  •  
  •