艾彼心理師|心理師解夢/戰爭中躲飛彈,同場惡夢未完又續…是潛意識的警告嗎

【夢者生活】

我是21歲即將畢業的大學生,有課程還沒上完需延畢一學期。父母都溝通過了沒什麼問題,除了他們常常詢問我畢業後的出路。感情、人際關係、家人相處都很融洽,課業雖忙但還過得去。生活上並沒有太大的起伏。

【讀者夢境】
3月3日,夢境是戰爭場景,飛彈打過來,突如其來的攻擊讓大家措手不及,嚇得四處逃竄。他們於草皮上打下一顆飛彈,但後來似乎無人傷亡。因次他們把一個添加了螢光劑的寶特瓶交由一男孩,最後男孩只好將他帶回家。那保特瓶在夜晚會特別顯眼,美國似乎想藉由這瓶子就能精準地瞄準住宅區讓民眾傷亡。

聽聞此事,民眾開始準備逃亡。而草皮同行的我們一幫人有的逃的逃,有的留下來想對策。其中有一位較年長的姐姐想出了對策,並與美國人周旋,最終美國將那顆飛彈打偏並撤退,所有居民因此得救。

3月8日,又做了一個夢。夢境也是戰爭場景,預告說將有飛彈要攻打過來,所有人準備收拾行李逃亡。我與媽媽與妹妹一起離開時,妹妹對我說了一句話:「欸,你上次才夢到飛彈打過來,這次真的就實現了欸。」我開玩笑地說:「這一定是在做夢」,並夢到在夢中的我捏了自己的臉龐,竟然是會痛的。

【夢者感覺】
好像夢中夢,夢境中妹妹問我的事件剛好與我上次的夢境有關,甚至我在夢中捏自己的臉頰竟是有感覺的,讓人很恐懼,很像夢境跟現實重疊。

【艾彼解夢】

Dear Eve,
雖然生活看似波瀾未起,卻持續不斷聽見潛意識在向你發射訊號,心裡隱隱有些不安嗎?

你的夢巧妙地用了前陣子南韓部署薩德飛彈的新聞作為元素。戰爭顯示的是一個混亂的心理衝突,引發衝突的層面並不清楚,但可以確定是由你「從未想過會是困擾」的人事物引發。你內在最耀眼的特質,成了被攻擊的標靶,對你的內心帶來大規模的動盪。你一直採取「柔性」的方式在化解這個危機,也都「調適」的很好。潛意識把你保護的很好,以至於你的意識上根本沒有發現任何壓力存在,生活也得以平靜地繼續。

有趣的部分在你的夢中夢,又回來的夢境,意味著這個處境尚未結束,你仍在面對。潛意識不斷地在向你敲門,告訴你:「我正保護著你,面對一些外來的挑戰。」儘管你目前不清楚挑戰的來源,也沒關係。不需過度執著、去挖掘遭遇的困難在何處,請相信你的潛意識正為你出征。

還想分享給更多人嗎
  •  
  •  
  •  
  •  
  •