艾彼心理師|超新興職業:小三勸退師!寫劇本演戲離間人夫與她

前幾天在網路上看到中國的一個新興產業——小三勸退師,艾彼心理師看了一系列報導,覺得這產業的運作還真有趣!首先,小三勸退師不是只有一個人,而是一群人!

所以,艾彼心理師下面不稱小三勸退師,而是稱「小三勸退公司」。首先,當一個小三勸退公司接受到case的時候,會先調查小三的身家背景。比如,小三的家裡有幾個人、小三與家人的關係如何、小三工作是什麼、小三的人際圈與平常出沒的範圍等等。

知道這些事情,是最基本、最重要的。接著,小三勸退公司會去研擬一個劇本,開始用各種身份去接近小三,可能化身成為小三的同事、新來的鄰居,變成小三媽媽的姐妹淘等等。和小三變得熟稔之後,就會開始從旁影響小三,化身成小三同事的勸退師,可能對小三說:「像你這樣優秀的女性,值得更好的工作!」甚至可以做到幫小三介紹工作到其他公司,讓小三遠離受託案主的老公。

艾彼心理師看了,真的是瞠目結舌!心裡想:「嘖嘖!我是否該找一群人組成這樣的團隊,也來開個小三勸退公司?」分析小三勸退公司使用的手法,其實艾彼心理師發現,還真不難,我們看一下馬斯洛的需求理論,你就立刻明白了。

馬斯洛是一個社會心理學家,他提出人的需求和衝動行為是有關的。需求由低到高可以分成生理、安全、社交、尊重與自我實踐。當缺少某個需求時,人的心理會生病;讓此需求滿足時,人則可以處於較為健康的狀態。

生理需求:
金錢與這類需求滿足最為相關,不能有基本溫飽的女人,最容易掉進小三的陷阱中。小三勸退公司,針對這類型的小三,一定要教會小三謀生技能。務必要說服對方,「女人啊!還是要會賺錢,只靠姿色不能賺一輩子!」

安全需求:
這類小三,對社會信任度不足,在安全感上嚴重缺乏。因此,只要男人可以提供她足夠的安全感,一般都會很容易被吸引。但這樣的小三,也很痛苦,因為她無法完全佔有別人的老公,心理反覆受到折磨。面對這類小三,扮成她知心密友,幫她介紹正經的好男人,讓她早點嫁人就可以上岸了。

社交需求:
這類小三生活圈很封閉,很難感受到別人的關心,經常覺得自己沒有價值。對這種小三,記得重新改造她,帶她多多參加活動,發覺自己的魅力。一邊勸導她:「那種只想把妳關住的男人,就是不想要妳有自由,一輩子控制妳!妳甘心嗎?」我想她發現原來自己這麼有魅力可以吸引人以後,也逐漸會為了森林離開那棵樹木。

後續還有兩個需求未滿足,你問艾彼心理師那怎麼辦?前面三個方法,先用到上手再說吧。等我開了小三勸退公司時,你來找我,我會教你的!

還想分享給更多人嗎
  •  
  •  
  •  
  •  
  •