艾彼心理師|被動佛系男正夯?小心妳的戀愛還沒開始就結束了

最近突然爆紅的佛系改圖,例如佛系戀愛:不約會、不執著,不傳訊息、不經營關係,時候到了自然會在一起;佛系賺錢:不動腦袋、不花力氣、不做正事、不鳥主管,緣份到了錢自然就進來了……讓人覺得「如果真的可以這樣也太爽了吧!」

「佛系男」早在2014年日本就出現了,當時日本對於佛系男的定義是,喜歡依照自己步調行動、將自己的興趣擺在第一位、覺得戀愛很麻煩、不想特別顧慮別人、不需要女友、喜歡獨處、和女生相處覺得很累的男人。

佛系男在戀愛交往上,一直都是持著被動的態度。

朋友Hana就遇過一個這樣的佛系男,他們相識是一群朋友去唱歌,其中Hana前男友Luis也在裡面。Luis看起來是安靜的,不是很有侵略性的男性。Hana便行動了,上前去問Luis要到對方的聯繫方法。當初她開心地和我們分享,第一次獵男就上手心得。

只是沒想到,Hana拿到對方聯繫方法後,對方遲遲也沒有和她聯繫。這時候Hana想,「如果對方沒有行動,我就先約約他吧!」Hana順利約到Luis出遊了,那天兩人一起去平溪踏青,還拍了幾張美照放在社群網路上炫耀。奇怪的是,每次Hana邀Luis去哪去哪,都會成功,兩人關係卻遲遲沒有往前一步。

Hana說,「妳知道嗎,交往都是我提議的!」聽著Hana敘述了好一陣,接下來的故事,不用猜也知道結果,Hana某次吵架一氣之下,想試試看傳個分手訊息給Luis,對方會怎麼反應?

沒想到對方只回了,「喔。」

「什麼東西,就一個字?!浪費老娘的時間!」Hana給我們看Luis傳來的訊息,翻著白眼說。

我問Hana:「到底妳那時候喜歡他什麼?」Hana說,對方看起來有攝影的興趣,並且聊到攝影的時候非常專注眼睛會放光。「嗯,主要是他沒有讓我覺得很有侵略性吧…」

這就是重點了,在一群人裡,佛系男絕對不會是那個拿出手機要去交換line、FB的人,他也不太會迎合別人的話題去聊天。假如今天有女生想要加他的line、FB或IG,佛系男也會同意。但聚會結束之後,別想佛系男會自己來找妳聊天,或約妳出去,更別提問你要不要交往了!

沒有侵略性,就是被動、不積極。他的時間永遠都是先排給自己的興趣,而不是排給你。聽著,在妳還沒有一肩扛起把婚禮辦完、孩子都生完了之前,快點認清現實。對方對妳「一點都沒有欲望」,他喜歡自己的興趣大過於想和你相處,有妳沒有妳對他來說都無所謂,這樣的戀愛根本還沒談就結束了啊!

還想分享給更多人嗎
  •  
  •  
  •  
  •  
  •