蒼井優閃嫁「殿堂級最醜諧星」! 心理師:山里亮太有,但其他男人沒有的….

日本國民女神蒼井優閃嫁諧星山里亮太的新聞,引起演藝圈的轟動。

根據新聞的報導,無論日台都有許多男粉絲留言表示「這是在開玩笑吧!」,還將這個結婚稱為是「令和最大衝擊!」諧星山里亮太連續3年在吉本興業的「最帥和最醜」諧星票選組合中,連續三年獲選為最醜藝人冠軍,因此被列入名人堂,成為「殿堂級」醜男。

所以啦!大家震驚的原因只是「正妹為什麼嫁醜男?」明明蒼井優有這麼多名單可以選,怎麼會不選其它年薪不亞於山里亮太、身材臉蛋又明顯優於山里亮太的男藝人咧?

心理師艾彼就此事件跟你分析「憑什麼殿堂級醜男可以娶到正妹,而你不行!」

勝出關鍵1.

醜男早就認清楚自己不是靠臉吃飯,所以他們努力發展其他專長!

心理學家阿德勒提出「自卑與超越」,意指每個人都在和自己的自卑感對抗,自卑會成為你超越自己追求卓越的動力。佛洛伊德說的防衛機轉「補償」也是類似這樣,當一個人在某方面比較弱的時候,他們會轉向發展自己其他的特質。

交到正妹男友的醜男就是這樣,他們早知道自己靠臉沒辦法贏,轉而發展其他專長——好比,幽默感。幽默感的發揮,需要很多文學的底蘊,對時事也要經常留意,更要有社會能力善於體察對方的心思。意思就是,有幽默感的人,絕對是一個有腦的人。

勝出關鍵2. 

醜男早就認清楚自己不主動就沒辦法站上舞台,所以他們「很有自信」!

幽默感的最高級又是自嘲。一痞天下無難事,都能自嘲自己醜、自己胖了,其他人怎麼想,根本動搖不了他的自信,好嗎?通常這些能夠拿自己弱點開玩笑的人,都是能接受自己這些特質的人。沒有人能夠長久假裝,如果這個男人無法接受自己的外表,還在外表的自我認同上掙扎,他不會選擇成為諧星。反而會選擇一些默默無聞的工作,希望最好不要有人注意到他。

山里亮太優於其他男人的地方,也許就是在他並不因為自己的外貌感到沒自信,認為自己配不上蒼井優。醜男要是有過人的幽默感和自信心,不害怕和正妹講話,他已經贏一般男人一半以上了。

勝出關鍵3. 

醜男早就認清楚自己沒有本錢挑惕女人,所以他們「包容度很大」!

對,包容度很大,這不必靠著讓自己變成工具人來達成。而是,所謂包容度大,意思是指這個男人願意在一段關係中花多一點時間和對方磨合。不會因為自己條件好,就覺得一遇到吵架失和、不順心的時候,就批評對方、要求對方改變,或是直接離開對方反正換新的可以更好。

飽嚐拒絕經驗的醜男,很怕失去這一個女人下一個不知道在哪裡。所以,當然會用盡一切所能讓對方在交往感覺被愛、被珍惜啊。

所以,艾彼分析下來能交到正妹女友的醜男,絕對是像諧星山里亮太這種男人沒錯喔!

心理師艾彼懇求你,如果看了有感,請丟給你身邊正在崩潰無法接受的男性友人!當作行行好,讓他們有個模板可以參考,給他們有點進步的空間,不要整天只會靠夭別人娶走正妹自己卻無法好嗎?

還想分享給更多人嗎
  •  
  •  
  •  
  •  
  •