艾彼心理師|給30世代的職場對策

這個手寫稿,出自小胖之手,對30世代夾在快慢之間的焦慮,黃小胖以「熱情」待之。

昨天中午的訪談,我是感動的!因為事前為了訪談,我查找許多資料,擬定問題,本以為小胖會回答A方向,小胖卻完全沒有既定的回答!訊息非常豐富!

亮出制式的答案,很簡單。訊息豐富的答案,則需要拿真心相待。

.

小胖用很理性的方法在思考表演,思考要呈現什麼給觀眾。

私底下的黃小胖是一個寡言的人,認真的人,嚴肅的人。如果你以為脫口秀表演者,應該要隨時講個笑話來聽聽,那麼你可能會失望。

.

訪談中,老師半開玩笑的說「我是一個被脫口秀耽誤的心理師」。我說,「小胖老師的確是個心理師,不過是眾人的心理師,他用脫口秀表演療癒大眾。」

那些屬於性別不平等的玩笑,那些說女生應該怎樣怎樣的聲音,她每一次都在脫口秀節目裡用幽默的方式幫女生說出來了。

她的幽默,是一種反思後的笑。
是點出社會如何才能更好的幽默。

.

此刻,我再次看小胖的手稿。

多有道理,「焦慮」是「多出來」的能量。既然如此,為什麼不引導你的焦慮往熱情閃耀的地方去呢?

⚜️場地 暖時光咖啡
⚜️ #艾彼 x 黃小胖 完整訪談

Part 1
https://www.facebook.com/abawork/videos/378060882873361?sfns=xmwa

Part 2
https://www.facebook.com/abawork/videos/474088603436649?sfns=xmwa

還想分享給更多人嗎
  •  
  •  
  •  
  •  
  •